¡dale candela, maría!

receta fácil de tarta de queso con frutas del bosque y base de galletas con pepitas de chocolate

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receta fácil de tarta de queso con frutas del bosque


Me he quedado sin palabras. He leído que pronto tendremos que empezar a comer bichos. El resto de alimentos será muy escaso. Y ya hay algunos restaurantes londinenses que los están sirviendo, de momento, como una delicatessen. A mí se me han puesto los pelos de punta. Por favor, ¡que nadie me lleve a comer allí! Por muy original que sea.

Quién me lo hubiera dicho cuando era niña y mi tía Pilar hizo una tarta de color verde. Cuando la vi, me echó para atrás. “Pero, ¿eso se come?" Verla te hacía pensar en espinacas, pero el sabor, para quien se atreviera a probarla, era espectacular. Desde entonces la tarta de queso philadelphia ha sido mi preferida. Quién sabe, igual me podría pasar lo mismo con una fritura de hormiguitas...

Tita Pilar, te la dedico. Siempre me sorprendes con tu repertorio de recetas alemanas, indias, chinas... ¿Cuál será la próxima?

tarta de queso con frutas del bosque

tarta de queso con mermelada de frambuesa y frutas del bosque


tarta de queso Philadelphia fácil

La receta
Esta receta de tarta de queso es muy sencilla y apenas incluye 10 min de horno, y, encima, es opcional. Se puede utilizar cualquier tipo de fruta de temporada o mermelada para coronar la tarta, o ambas, al gusto del pastelero.

Fresquita está muy buena. Una vez hecha, consérvala en el frigorífico, ¡si te puedes resistir a no comértela!


Ingredientes (6 personas / 30 min de preparación / 10 min cocción opcional)
- 250 gr galletas tipo Digestive
- 40 gr de pepitas de chocolate negro
- 80 gr mantequilla derretida
- 400 ml nata entera
- 500 gr queso de untar tipo Philadelphia
- 80 gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina sabor neutro o 8 gr de gelatina en polvo
- mermelada de frambuesa al gusto (puede ser también de fresa, arándanos, frutas del bosque...)
- frutas del bosque al gusto
- birutas de chocolate con leche


Preparación
1. Empezamos con la base de galletas de la tarta. Se muelen las galletas en un mortero o un robot (los que tengan la suerte de tener uno). Hay otra técnica que puede ayudar: se colocan las galletas en una bolsa de congelar y se machacan con un rodillo (además sirve para aliviar el estrés).
2. Aparte, derretimos la mantequilla. Con 10 segundos en el microondas en la opción de descongelar debería ser suficiente. Aunque en un principio quede una parte todavía sólida, el calor residual hará que se derrita.
3. En un bol, se mezclan las galletas molidas, las pepitas de chocolate y la mantequilla derretida y pasamos la masa resultante a un molde, preferentemente desmontable o de cremallera de unos 20-25 cm de diámetro. Se aplasta la masa hasta cubrir todo el fondo. Se puede utilizar una cuchara o un vaso para que quede más uniforme.
4. Si queremos que la base quede crujiente, se hornea durante 10 min a 150 grados con función de ventilador. Este paso es totalmente opcional. Sin hornear, la galleta quedará blandita con textura de bizcocho. Una vez hecho el paso anterior o el horneado, se deja enfriar y se reserva en la nevera.
5. A continuación, se ponen las hojas de gelatina a remojo en un cuenco con agua fría. Para la gelatina en polvo, disuelve los polvos en un vaso de nata.
6. Mientras tanto, se mezcla el azúcar y la nata y se pone en un cazo a fuego lento. Cuando la gelatina está hidratada, se añade al cazo y se remueve bien hasta la gelatina esté bien disuelta. Hay que evitar que la mezcla hierva para que la gelatina no pierda su efecto aglutinante. A continuación se incorpora el queso, mezclando para que no queden grumos. Apartamos y vertemos sobre la base de galletas la mezcla y dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, se deja cuajar en el frigorífico durante un par de horas más o menos.
8. Una vez fría, se le exparce la mermelada de frambuesa, extendiendo bien hasta los bordes y encima, la fruta para coronar. Raspando con un cuchillo la barra de chocolate, se hacen unas birutas y se colocan encima.


Trucos
- Si os estáis preguntando cómo hizo mi tía la tarta de color verde, tan solo es necasario utilizar gelatina de color verde. Utiliza un poco de nata en vez de agua para ponerla a remojar y luego vierte la nata con la gelatina en el cazo con el resto de nata y azúcar.

tarta de queso Philadelphia con base de galletas


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