¡dale candela, maría!

receta de sopa minestrone

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receta de sopa minestrone


Whole Kitchen, en su propuesta para el mes de octubre, nos invita a preparar un plato clásico de la cocina italiana: Sopa Minestrone.

¡Ah, frío y lluvia! Qué gloria poderse quedar en casa, ver la lluvia en la calle y tomarse un plato calentito de sopa, ¡o dos! 


Es el tiempo perfecto para hacerse una dieta de purificación. Pero con una condición, ¡sin pasar hambre! Que no quiero confundir a los meteorólogos cuando mis tripas empiecen a tronar.

Esta sopa minestrone, a base de verduritas, tiene un sabor excepcional. Y seguro que le va a encantar a un purista del detox como mi cuñado Iván. ¡Feliz cumpleaños, Iván!





receta de sopa minestrone (de verduras y bacon)


sopa minestrone (de verduras y bacon)




La receta


Ingredientes (4 personas / 10 min / 1 h y 15 min de cocción)

- 5 lonchas finas de bacon
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 tallo de apio
- 1 ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande maduro
- 1 puerro grande
- 3 hojas de lechuga romana
- 6 champiñones
- 1 manojo de hojas de albahaca
- 1 manojito de perejil
- 3 cucharas de aceite de oliva
- 5 puñados de pasta corta tipo ditali (o la que tengas a mano)
- 1 litro y medio de agua
- Queso manchego
- Sal y pimienta al gusto


Preparación
1. Para comenzar, se pican todas las verduritas y el bacon en trocitos pequeños y por separado. Al tomate, se le quita la piel. 

2. Se pone el aceite a calentar en una olla (donde cocinaremos la sopa) a fuego medio. Una vez caliente, se sofríe el bacon hasta que empieza a tomar un color dorado. A continuación, se añade la cebolla. Se salpimenta. Aparte, calentamos el agua para la sopa.

3. Tras unos 2-3 minutos, se añaden las zanahorias y el apio. Se dejan rehogar unos 5 minutos y añadimos a continuación el tomate y el ajo picado. Se rehogan durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se peguen.

4. Se incorpora el agua y el puñado de albahaca picada. Se vuelve a salpimentar y dejamos cocer durante unos 40 minutos.

5. Transcurrido este tiempo, se añade el puerro, la lechuga y los champiñones. Seguimos cociendo durante unos 15 minutos. Removemos de vez en cuando.

6. Se añade la pasta y se deja cocinar durante otros 15 minutos.

7. Antes de servir, se añade el perejil picado y se remueve bien.

8. Por último, rayamos un poco de queso manchego (o Parmesano, el manchego queda buenísimo) y añadimos en cada plato una vez servida. 




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